Агропромышленное предприятие «Ермак», которое является крупнейшим сельхозтоваропроизводителем Ермаковского района, проводит масштабную модернизацию — реконструирует животноводческие помещения, полностью обновило парк техники, а также намерено начать строительство нового животноводческого комплекса. Об этом рассказал директор предприятия Николай Филиппов.

 

«Ермак» планомерно увеличивает площадь посевов, поголовье скота и объем надоев молока. Продукция — зерновые культуры, молоко и мясо — поставляется на местный рынок, в соседние населенные пункты. Часть мяса перерабатывается на собственных производственных площадях в колбасы и полуфабрикаты.

 

По словам главы Ермаковского района Михаила Виговского, власти развивают сразу несколько направлений, связанных с природными ресурсами. Так, сельское хозяйство на территории необходимо поднять на более высокий уровень, есть планы по увеличению сбора дикоросов, которые, в том числе, идут на экспорт в страны Европы и Азии, а также нужно развивать заготовку древесины твердых и мягких пород.

 

Источник: newslab.ru