Совещание, посвященное продвижению продукции мясоперерабатывающих предприятий края на рынки крупных городов региона, состоялось на базе красноярского ЦСМ.

 

В совещании приняли участие руководитель Центра стандартизации и метрологии Василий Моргун и главы компаний из Канска, Ужурского района и Красноярска.

 

— Красноярский ЦСМ заинтересован в повышении уровня качества и безопасности продукции, представленной на продовольственном рынке краевого центра, — сообщил по итогам совещания директор ЦСМ Василий Моргун. — Центр стандартизации в рамках политики поддержки местных компаний готов организовать контроль всего производственного цикла, чтобы потребители гарантировано получали качественный товар за адекватные деньги.

 

В ближайшее время стороны планируют выработать «дорожную карту» по продвижению качественной мясной продукции на городской рынок.

 

— Мясоперерабатывающие компании готовы работать как с краевыми, так и с федеральными сетями, — отметила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Татьяна Мельник. — В том числе, корректировать свою производственную программу под потребности красноярских покупателей.

 

В ведомстве также уточнили, что в качестве отличительного знака качественной мясной продукции будет использоваться знакомая красноярцам кедровая шишка СДС «Красноярское качество».

 

Мария Киселева
Источник: lentaregion.ru