Строительство центра и установка высокотехнологичного оборудования позволили предприятию нарастить производственные мощности более чем в три раза.

 

В торжественном открытии центра принял участие исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.

 

Современный низкотемпературный распределительный центр, обеспечивающий оптимальный режим для хранения мяса, был построен в ходе реконструкции «Тимашевскмясопродукт». Общая сумма инвестиций составила порядка 60 миллионов рублей.

 

Благодаря проведенной реконструкции предприятие сможет ежемесячно перерабатывать до 700 тонн сырья. При этом потенциальная мощность позволяет принимать единовременно 1000 тонн сырья и ежедневно отгружать до 200 тонн готовой продукции.

 

«Тимашевскмясопродукт» работает на рынке производства мясопродуктов с 1998 года. С 2001 года предприятие расширило свою деятельность за счет организации убоя и продаж в полутушах крупного рогатого скота и свиней. С 2008 года предприятие специализируется только на производстве и продаже охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов.

 

Продукция предприятия востребована в Краснодарском крае, Республике Крым, Ростовской области, Москве и Санкт-Петербурге.

 

– Повышение производственных возможностей предприятия позволило создать также и новые рабочие места для жителей Тимашевского района. Сейчас в компании «Тимашевскмясопродукт» трудится 120 человек. Но в ближайшем будущем количество сотрудников будет увеличено минимум в полтора раза, – отметил Сергей Орленко.

 

Источник: admkrai.krasnodar.ru