Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил в ходе рабочей поездки в Краснодарский край ОАО «Краснодарское», специализирующееся на искусственном осеменении сельскохозяйственных животных и входящее в состав ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных».

 

С 1958 года данное предприятие играет ведущую роль в решении вопросов воспроизводства стада крупного рогатого скота на Кубани. Сегодня на базе предприятия содержатся высокоценные племенные быки-производители молочных и мясных пород отечественной и зарубежной селекции. Более 40 голов быков-производителей имеют высокий индекс по геномной оценке, а также проходят оценку по качеству потомства в хозяйствах региона.

 

Племенная продукция предприятия реализуется не только на территории Краснодарского края, но и в Крыму и Дагестане, Волгоградской и Ростовской областях, а также Ставропольском крае и других регионах.

 

В результате многолетней целенаправленной работы по использованию биопродукции быков с высоким генетическим потенциалом продуктивность коров в Краснодарском крае за 10 лет возросла почти вдвое. За 2015 год удой на корову составил 6628 кг молока, а в 2016 году планируется достичь 7 000-ого рубежа.

 

В ходе посещения объекта Харон Амерханов обсудил с руководителями и специалистами предприятия вопросы дальнейшего повышения уровня воспроизводства стада и повышения культуры ведения селекционно-племенной работы с животными.

 

Источник: mcx.ru