Реализация этого инвестиционного проекта позволила возобновить производство свинины на территории муниципального образования.

 

Животноводческий комплекс по выращиванию и откорму свиней мощностью 60 тысяч голов в год создан в станице Марьянской.

 

Напомним, что реализация проекта началась в 2007 году. Спустя три года датский инвестор — холдинг Axzon построил свиноводческий комплекс полного цикла «Дан Куб» с племенным репродуктором на 2600 свиноматок. Однако в 2012 году из-за вспышки африканской чумы поголовье полностью уничтожили, а проект приостановили. В октябре 2015 года на Международном инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о намерении возобновить реализацию проекта.

 

С 2007 года общий объем инвестиций, вложенных в создание и реконструкцию комплекса, составил более 1,1 млрд. рублей, из них свыше 170 млн. рублей — в прошлом году. В настоящее время поголовье свиней составляет более трех тысяч — взрослых свиней и почти шесть с половиной тысяч — голов поросят.

 

Добавим, что в Красноармейском районе 16 сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности заняты в отрасли животноводства, которые ежегодно производят свыше 40 тысяч тонн молока, до 14 тысяч тонн мяса и более 110 млн. штук яиц. Муниципальное образование располагает широкой базой для пищевой и перерабатывающей промышленности. Сегодня действующим предприятиям предоставлены огромные возможности для создания замкнутых циклов по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции.

 

Источник: www.investkuban.ru