Макарьевском районе Костромской области открылся новый мясокомбинат, сообщает департамент агропромышленного комплекса Костромской области.

Предприятие расположено в Юркинском сельском поселении, в четырех километрах от Макарьева. Новый комбинат — предприятие полного цикла, от производства сырья до выпуска готовой продукции.

 

Уже начал работу цех по переработке мяса. В одну смену здесь производят 100-150 кг колбасы. Сырье поставляют с собственных предприятий по производству крупного рогатого скота.

 

Сейчас ведутся работы по строительству санитарной бойни, уже начался монтаж оборудования. Запустить объект планируется в марте.

 

Для реализации своей продукции инвестор открыл 2 магазина: в Макарьеве и на территории цеха. Заключены договора с крупной торговой сетью Костромы. Приобрести макарьевские колбасы можно будет и на сельскохозяйственной ярмарке в ТЦ «100-метровка».

 

«Очень важно, что на предприятии организован полный цикл производства от разведения поголовья до производства конечного продукта. Важно и то, что на мясокомбинате будут открыты новые рабочие места для жителей Макарьевского района», — отметил глава региона Сергей Ситников.

 

Помимо строящегося мясокомбината, проект включает в себя также развитие придорожной сети. Уже построена газозаправочная станция, автосервис, шиномонтаж, станция техобслуживания автомобилей и кафе. Общая стоимость проекта – около 70 миллионов рублей.

 

В планах – строительство еще одной автозаправочной станции и гостиницы на 25 мест. На эти цели планируется направить еще более 30 миллионов рублей.

 

Благодаря реализации инвестпроекта работу получили более 100 местных жителей.

 

Источник: www.dip-kostroma.ru