В исправительной колонии №10 города Кыштыма Челябинской области открыли цех по производству колбас, сосисок и копченого сала. Планируется, что до конца года заключенные изготовят 74 тонны сосисок, рассказали в пресс-службе ГУФСИН региона.

 

В специально отремонтированном помещении цеха установлено оборудование для переработки мяса на сумму более одного миллиона рублей. На нем будут трудиться шесть заключенных, которые в сутки должны производить норму в 700 килограммов колбасных изделий.

 

«Осужденные, занятые на производстве под руководством мастера-технолога, прошли специальное обучение и медицинское освидетельствование, — подчеркнули в ГУФСИН. — Стоит отметить, что для производства продукции используется экологически чистое сырье, в том числе производимое подсобным хозяйством. Вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества».

 

До конца года предприятие ИК-10 намерено выпустить 74 тонны сосисок на общую сумму 15 миллионов 910 тысяч рублей. Они будут использованы для питания осужденных.

 

«Открытие новых производственных участков в исправительных учреждениях позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных, в первую очередь, имеющих иски и алименты», — добавили в ГУФСИН области.

 

Мария Беседина, «Телефакт»
Источник: www.telefakt.ru