В 2017 году на территории Китайской Народной Республики (КНР) появится самый крупный в мире центр клонирования животных, сообщает The DairyNews.

 

Центр откроется в городе Тяньцзинь (200 километров от столицы Китая) и будет специализироваться на клонировании собак и лошадей дорогих пород, а также крупного рогатого скота.

 

В течении 2017 года производительность центра планируют довести до 100 тыс. эмбрионов. Мощности центра позволят китайским ученым клонировать 1 млн животных в год. Строительство центра курируется специалистами Института медицины при Пекинском университете, а также сотрудниками Тяньцзиньского международного института, специализацией которого являются биомедицина и фармацевтика.

 

Инвестиции в проект составляю уже около полмиллиарда долларов. Однако, они, как считают эксперты, окупятся с лихвой, ведь центр станет одним из ключевых элементов китайской экономики в будущем.

 

Клонирование, как отмечают специалисты, все еще неоднозначно воспринимается мировой общественностью, которая видит в нем огромное количество угроз. Однако все они — не более, чем стереотипы, подогреваемые элементарным невежеством, заявляют ученые.

 

Источник: dairynews.ru