В ходе проверки сотрудниками управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлены нарушения требований регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

 

В частности, в камере хранения охлажденного сырья находилась немаркированная, неизвестного происхождения и срока годности свинина; в камере хранения замороженного сырья коробки с продукцией находились впритык к стене; нарушены температурные режимы при производстве мясной продукции. В мясном цехе температура воздуха составила от 16 ° до 18 °С, что превышает 12 0С, по требованиями технических регламентов. Изготовление и реализация продукции из свинины происходили в условиях, не обеспечивающих требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. В частности, на предприятие поступают мясные крупнокусковые полуфабрикаты, срок хранения которых после вскрытия вакуумной упаковки составляет 24 часа. Однако, после их разделки в производственном цехе магазина, полуфабрикатам присваивается новый срок годности в 36 – 48 часов, что указывается в маркировочной этикетке.

 

По результатам проверки директор предприятия привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. Сомеительная продукция изъята из оборота и направлена на утилизацию.

 

Источник: www.fsvps.ru