На следующей неделе специалистами одного из московских экспертных институтов пищевой промышленности выдадут заключение по отдельным видам продукции абаканского мясокомбината «МаВР» (Хакасия) — тушенки и колбасы.

 

Об этом рассказал депутат Государственной Думы от ЛДПР в Хакасии Виктор Соболев:

 

— Напомню, что в рамках выпуска программы «Постскриптум» мне был задан вопрос о состоянии предприятия «МаВР» и качества его продукции.

 

С собой в Москву я взял несколько образцов продукции предприятия, просто приобрел их в одном из обычных магазинов Абакана. Я передал образцы в лабораторию, в ближайшее время будет готово заключение, которое будет передано в СМИ, — пояснил Соболев.

 

Также в интересах потребителей Хакасии Виктор Соболев рассказал, что ради эксперимента он также отдаст в ту же самую лабораторию образцы аналогичной продукции других производителей из Хакасии:

 

— Сегодня в Абакане, в Хакасии реализуется ассортимент нескольких производителей, и объективности ради я направлю на экспертизу и их продукцию, а после обнародуем результаты, чтобы население республики знало, что покупает для своего стола, — заключил Виктор Соболев.

 

Источник: www.19rus.info