Компания «Евразия агрохолдинг» и китайская транснациональная корпорация «Rifa Holding Group» подписали меморандум по созданию мясного кластера на территории Республики Казахстан, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РК.

 

Китайская компания «Rifa Holding Group» приняла решение построить в Восточно-Казахстанской области мясокомбинат с годовой мощностью 17 тыс. тонн баранины и говядины и откормочных площадок на 50 тыс. голов единовременного откорма МРС и 1 000 голов КРС. Планируется, что 80% продукции предприятия будет ориентировано на экспорт в Поднебесную. Китайцы готовы вложить в этот проект 7,9 млрд тенге. Доля участия «Rifa Holding Group» в проекте составит 49%.

 

Также компания намерена сотрудничать с рядом казахстанских компаний по производству говядины. В настоящее время представители компании «Rifa Holding Group» провели аудит казахстанских компаний «Актеп» в Актюбинской области, «Север Агро-Н» Костанайской области и «Архарлы майбуйрек» Алматинской области. Готовятся к подписанию инвестиционные соглашения между вышеуказанными казахстанскими компаниями и «Rifa Holding Group».

 

Источник: svetich.info