25 декабря министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Павлов с рабочим визитом посетил вновь возрожденный Чебоксарский мясокомбинат. С ним также были заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Олег Мешков и заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Владислав Гольцев.

Отрадно, что нашелся патриот родного края и один из чувашских инвесторов вложил сюда огромную сумму. За короткое время, после трех месяцев реконструкции, мясокомбинат вновь заработал.

Сегодня на мясокомбинате выработали первую партию, уже завтра продукция, произведенная по давним рецептам, появиться в магазинах города.

По словам руководства, в первом этапе будут производить в малом объеме, в планах – до 50 тонн в смену.

— Принципиально важным для нас является тот факт, что инвесторы вложили в этот проект миллионы рублей, создали рабочие места. Все это в перспективе принесет существенные дополнительные доходы в республиканский бюджет, – отметил Сергей Павлов. – Мы стали свидетелями того, как начала работу первая производственная линия. За первым этапом видятся большие перспективы. Благодарю вас за огромный труд.

Руководство мясокомбината заверило вице-премьера о том, что они не будут останавливаться на достигнутом, а будут расширяться, т.е. создадут большой агропромышленный холдинг. По другому говоря, при мясокомбинате будут большие животноводческие комплексы. Ведь использование отборного, собственно-выращенного мяса, применение новейшего технологического оборудования на всех этапах производства позволяет предлагать покупателям не только качественную, но и экологически чистую, полноценную мясную продукцию.

Источник: www.cheboksary.ru