18 января 2016 года в ООО «Агрофирма «Детчинское», расположенное в с. Детчино, Малоярославецкого района Калужской области, прибыл племенной крупный рогатый скот (нетели) голштинской породы в количестве 136 голов из Дании. Животные, поступившие в сопровождении ветеринарных сертификатов с приложением описей животных, приняты ветеринарными специалистами и поставлены на карантин. Количество животных соответствует прилагаемой описи, проведена сверка индивидуальных порядковых номеров, несоответствий не выявлено.

 

Животные выгружены в животноводческое помещение для дальнейшего содержания с целью проведения диагностических исследований, профилактических прививок и обработок согласно разработанному и утвержденному плану организационно-хозяйственных и специальных ветеринарных мероприятий на период карантина животных.
Акты о приеме, освидетельствовании и постановке на карантин оформлены с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Калужской области.

 

Ответственность за проведение организационно-хозяйственных и специальных ветеринарных мероприятий, содержание, кормление и сохранность скота в период карантина возложена на владельца животных — ООО «Агрофирма «Детчинское».

 

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора По Калужской области