В Израиль никогда не проводились систематические проверки, на наличие сальмонеллы, кур-несушек, которые обеспечивают яйцами местных потребителей.

 

Согласно сообщению портала TheMarker, этот факт был официально подтвержден сотрудниками министерства сельского хозяйства.

 

Ветеринары считают, что если бы такие проверки проводились регулярно, сотни птицеводческих ферм в Израиле понесли бы большие убытки, и некоторые из них были бы закрыты.

 

По данным экономического портала, тотальная проверка курятников на наличие сальмонеллы у домашней птицы начнется лишь в 2017 году, для этого в новом бюджете предумотрена статья расходов на общую сумму 15 миллионов шекелей.

 

«Курсор» ранее информировал о том, что 14 августа был опубликован официальный документ, подтверждающий, что крупнейшие израильские птицефабрики, откуда на рынок уходит на продажу куриное мясо, заражены бактериями сальмонеллы.

 

При этом мясо домашней птицы, которое было запрещено для экспорта в Европу, тем не менее, продается в Израиле.

 

Кур, зараженных сальмонеллой, обнаружили активисты организации «Anonymous», которые провели самостоятельное расследование и опубликовали интервью с ветеринарами и инспекторами качества на израильских птицебойнях. Снятый скрытой камерой материал был показан в программе Второго канала ИТВ.

 

После этого расследования адвокат Гилад Хеллер подал иск против крупнейших израильских хозяйств, где содержатся куры.

 

Одна из активисток организации «Анонимус», назвавшая себя «Ди» отправилась на птицефабрики в Галилее — «Оф ха-Галиль» и «Милу-оф», — крупнейшие в стране и снабжающие Израиль, главным образом, куриным мясом, где забивают, в среднем, около 200 тысяч кур в день.

 

В ходе расследования стали очевидными доказательства того, что птицы с болезнетворными бактериями были запрещены для маркетинга за рубежом, тем не менее, попали на израильский рынок.

 

Источник: cursorinfo.co.il