Вес рекордного шашлыка от «Индолины» для участников Дня индейки-2016 составит около 500 кг! На него уйдет 30-50 тушек птиц, выращиваемых агррохолдингом «Евродон». Такого шашлыка – чтобы не из кусков мяса, а из целых тушек – еще никто не делал, не видел и не пробовал!

 

Так как индейки у этого производителя крупные (цыпленок 7 кг, самочка 9-12, самец – 17-20 кг – такая порода, Big6), специально для мероприятия заказана конструкция (по типу огромного вертела) длиной около 25 метров. Шашлык на вертеле украсит парк Горького в Ростове-на-Дону в день празднования Дня индейки 28 мая. Рекордный шашлык можно будет попробовать. Предполагается, что количество дегустационных порций может достичь 10000.

 

День Русской Индейки – Всероссийский семейный весенний праздник в конце мая – проводится в России в пятый раз. Его придумал и организует основатель и глава первого и крупнейшего сегодня производителя индейки Вадим Ванеев. Он уверен, что в России можно раскачать рынок индейки так, чтобы потребление этого мяса выросло до объемов потребления в Европе, а здоровые традиции, в конечном счете, укрепляют здоровье нации. Бизнесмен известен тем, что начал производить индейку при потреблении этого мяса в 76 граммов в год на человека, а сейчас потребление индейки в России увеличилось более, чем в 10 раз.

 

В этом году праздник также охватит все регионы, где уже много любителей этого полезного продукта.

 

Люди отмечают День индейки, как новый календарный праздник. То есть, застольем, пикниками, открытками, видео и фотоотчетами. Празднуя этот новый веселый семейный праздник, они отмечают победу русского продукта, фотографируют и описывают рецепты своих блюд, составляют открытки «С днем индейки!» и присылают на конкурс организаторам через сайт http://indolina.ru/konkurs-den-indeyki. Авторы лучших получают ценные призы: кухонную технику, кухонную мебель, корзины деликатесов из индейки. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Самары, Уфы, Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону, Шахты смогут принять участие в городских пикниках. В парках этих городов пройдут народные гуляния, мастер-классы, веселые конкурсы и викторины, приготовления рекордных блюд и массовые дегустациями.

 

На родине продукта и проекта в Ростове-на-Дону состоится самое масштабное мероприятие. Как всегда, праздник откроет музыкальный флешмоб и массовый запуск шаров. На всей территории центрального городского парка имени Горького с 12.00 до 19.00 28 мая будут готовить рекордные блюда из индейки, проводить веселые игры и конкурсы. На четырех сценах одновременно выступят творческие коллективы. Завершит мероприятие дневной фейерверк и традиционный аукцион помилованных индюков и уток. Главным акцентом дня станет огромный рекордный шашлык из… тушек индейки.

 

В прошлом году во время подобного празднования было съедено более 15 тонн мяса индейки марки «Индолина». В этом году планируется большее количество продукта.

 

Соорганизаторами праздника выступают Администрация РО, Администрация Ростова-на-Дону, программа «Сделано наДону».

 

— Праздник открывает сезон шашлыков. Шашлык — любимые блюдо россиян. Во время Дня индейки мы готовим много шашлыков, все как бы из разного вида мяса. На самом деле все это – индейка. Мы хотим показать все особые свойства индейки и главное – что она способна принимать вкус любого мяса, вот почему она никогда не надоедает, и день индейки можно проводить каждый день, — комментирует генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев.

 

Проект «День индейки» официально зарегистрирован компанией «Евродон» и проводится с 2012 года. Его задачи — поддержка русского производителя, чествование русского продукта, пропаганда здоровых традиций питания, формирование современных коммуникаций для взаимодействия между российским производителем и потребителем. За пять лет праздник сформировал свое лицо, стилистику, традиции.

 

Прикрепленное изображение: ^40E1DBE237D46ECE5DF4926C97E2DADFC482DCA12017Eо55362^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Прикрепленное изображение: ^F5973DABAE527463949CEB3793A613F02C40BEC6B99C4D9445^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Источник: indolina.ru