Новогромовское фермерское хозяйство в Черемховском районе Иркутской области получило свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре, позволяющее аграриям реализовывать племенной скот на территории региона и за его пределами. В хозяйстве уже давно занимаются разведением племенных коров породы казахская белоголовая, но внесение в племенной регистр позволит фермерам заниматься поставкой племенного скота в промышленных масштабах.

 

«Министерство сельского хозяйства региона продолжает работу по увеличению племенного поголовья сельскохозяйственных животных на территории области. На сегодняшний день в Приангарье насчитывается три племенных организации по разведению мясного скота, 13 племенных организаций по разведению молочного скота, — сообщила и.о. министра сельского хозяйства Ирина Бондаренко. — Всего создано 22 организации по племенному животноводству разного вида деятельности».

 

Кроме того, статус поставщика племенных пород позволяет сельхозпредприятию рассчитывать на получение субсидии из областного бюджета на маточное поголовье. В настоящее время в хозяйстве насчитывается 239 голов крупного рогатого скота, в том числе 150 коров.

 

Денис Ермолаев
Источник: baikal.mk.ru