Владельцы старейшей фермы по разведению страусов в Чехии, которая находится в Гневошицах Опавского региона, готовятся представить новинку на чешском рынке. Они планируют производить ветчину из мяса страусов. До сих пор такой товар на чешском рынке представлен не был, а потому владелец фермы Павел Видер надеется на успех. Он сообщил, что ветчину они планируют производить старым проверенным способом, то есть без добавления эмульгаторов, химических компонентов и, главное, без так называемой «быстросоли», то есть комбинации нитрата калия с нитратом натрия. В настоящее время фермер поставляет на чешский рынок, помимо страусятины и страусовых яиц, паштет из этой птицы, шкварки, колбасу и сосиски. Ферма была основана в Чехии 21 год назад.

 

Источник: www.radio.cz