Проект планируется реализовать на базе действующего предприятия ООО «Буян». Он предусматривает создание лаборатории по сексированию семени быков с последующим увеличением маточного поголовья.

 

Проект поддержал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Об этом он сказал на встрече с инвесторами проекта компанией «Сайкесин».

 

Компания «Сайкесин» много лет успешно работает в городе Хух-Хото Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. С работой компании делегация из Бурятии познакомилась во время официального визита.

 

«К сожалению, у нас пока нет таких высокотехнологичных производств в области животноводства, но есть возможности для сотрудничества и реализации самых технологических проектов», — отметил Вячеслав Наговицын.

 

Между Бурятией и АРВМ уже подписано соглашение о сотрудничестве и это, как отметил Глава республики, это соглашение — «лишь первый шаг».

 

«Хотелось бы от декларативных соглашений перейти к более конструктивной работе», — сказал во время встречи лидер Бурятии.

 

Таким конструктивным шагом станет сотрудничество компании «Сайкесин» и ООО «Буян» — лидера животноводства Бурятии.

 

Китайские партнеры на площадках ООО «Буян» планируют построить лабораторию по сексированию семени быков, с последующим увеличением маточного поголовья. Эта технология позволяет в разы увеличить поголовье крупно-рогатого скота и мясного и молочного производства.

 

Данный проект уникален для всего Сибирского федерального округа и имеет важное значение в проведении селекционно-племенной работы хозяйств республики. Он позволит улучшить продуктивные качества сельскохозяйственных животных.

 

Как отметил генеральный директор компании «Сайкесин» Си Хе Ли, проект будет осуществлён в два этапа. На первом специалисты китайской компании будут работать с уже готовым привезенным из Китая семенем, затем лаборатория по сексированию будет построена уже на территории республики

 

Источник: egov-buryatia.ru