21 июля с.г. в городе Буинске состоялась церемония запуска нового убойного цеха. Он представляет собой предприятие по убою крупного рогатого скота (КРС) и свиней с последующей переработкой мяса и получением полуфабрикатов и готовой продукции Мясного дома ООО «Авангард» (входит в структуру ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс»).

 

На торжественном открытии присутствовали временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров и другие почетные гости.

 

Рустам Минниханов положительно оценил это направление деятельности и поблагодарил руководство ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» за создание новых производств, в том числе и за создание предприятий с подобной интеграцией – «от поля до прилавка». «Это, прежде всего, создание добавочной стоимости, создание новых рабочих мест, а также гарантированное качество продукции», — отметил Рустам Минниханов.

 

«В Буинском районе появилось современнейшее предприятие, — добавил врио Президента Татарстана. – Ждем от вас новых проектов и желаем успехов».

 

Планируемый ежегодный целевой объем убоя – 11059 тонн, где убой свиней – 69117 голов (живая масса – 7603 тонны) и убой КРС – 7686 голов (живая масса — 3456 тонн).

 

Согласно проекту предполагается производство продукции в следующих товарных группах: мясожировое производство (полутуши свиные, полутуши КРС, субпродукты говяжьи и свиные (1-й и 2-й категории) и др.); мясоперерабатывающее производство (полуфабрикаты говяжьи (вырезка, бефстроганов, антрекот, гуляш, фарш и т.д.), полуфабрикаты свиные (корейка, шницель, эскалоп, фарш и т.д.), колбасные изделия, вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, варено-копченые колбасы, сырокопченые колбасы, шпикачки, ливерные колбасы, копчености, пельмени); прочая продукция (шпик, голяшка, кость, шкурка свиная, соединительная ткань).

 

Ассортиментная политика предприятия ориентирована на производство высококачественной продукции, соответствующей и превосходящей стандарты ГОСТ.

 

Качество мяса КРС будет соответствовать европейским стандартам качества в связи с использованием для убоя специализированных мясных пород КРС, таких как Абердин-ангус Шароле и Герефорд, выращиваемых по особой технологии, позволяющей получить «мраморное мясо».

 

Источник: agro.tatarstan.ru