Более 23 тонны некачественного мяса птицы, завезенного в Магаданскую область, вернут стране-экспортеру товара — Бразилии. В нем выявлена сальмонелла и наличие антибиотика. Партия была задержана в октябре 2015 года из-за отсутствия на ней пломбы ветеринарной службы страны-экспортера. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Магаданской области.

 

«Данный груз — мясо птицы производства Бразилии общим весом более 23 т — не допущен к ввозу на территорию Российской Федерации, владельцу выдано требование о возврате продукции в страну-экспортер», — отметили в ведомстве.

 

Там также отметили, что в соответствии с требованиями положений Таможенного союза, «владельцем груза инициировано проведение лабораторных исследований, в результате которых в продукции обнаружены патогенные бактерии рода сальмонелл и антибиотик тетрациклиновой группы».

 

«Кроме того, установлено превышение допустимой нормы количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов», — сообщили в управлении Россельхознадзора. По заявлению владельца груза, одной из магаданских компаний, были проведены повторные ветеринарные исследования в независимом учреждении «Ленинградская МВЛ». Наличие в мясе птицы бактерий сальмонеллы было подтверждено.

 

Источник: tass.ru