В мае этого года стоимость продаж бразильской говядины достигла 447 млн. долларов США, тогда как объем поставок составил 175 тыс. тонн, это рост на 11% относительно майского показателя 2009 года.

За прошлый год общая стоимость экспорта составила почти 2 млрд. долларов. В мае 2010 года бразильский экспорт говядины достиг стоимости 447 млн. долларов – это рост 38% по сравнению с маем прошлого года.

Россия была главным покупателем сырой говядины, импорт в эту страну составил в мае 37 тыс. тонн, а выручка от продаж – 92 млн. долларов. На втором месте – Иран, с выручкой от продаж в 69 млн. долларов США и объемом поставок 26 тыс. тонн.

Восстановление мировой экономики, рост спроса на говядину на ведущих импортных рынках и трудности, с которыми столкнулись конкуренты, способствовали росту экспорта бразильской говядины.

С января по май экспорт в данном секторе достиг стоимости 1,9 млрд. долларов –  это рост на 24% относительно аналогичного периода прошлого года. Что касается объемов, рост составил 3% и объем поставок достиг 794 тыс. тонн.