«Белзооветснаб» – преемник областного объединения, образованного в 1954 году, – сейчас выпускает три собственных ветпрепарата и является дистрибьютором российских и импортных лекарств для животных.

 

Чтобы укрепить позиции отечественного производителя на белгородском рынке, «Белзооветснаб» строит производственно-логистический центр, который обеспечит правильные условия хранения препаратов и облегчит дилерам продвижение продукции. Первое помещение планируют завершить летом 2016 года.

 

«Финансировать собираемся за счёт собственных средств, оборудование будем брать в лизинг. Об окупаемости сложно говорить, потому что проект новый, и задача стоит даже не в том, чтобы его окупить, а в том, чтобы он способствовал импортозамещению», – пояснил Александр Демченко.

 

Он рассказал, что компания провела переговоры с отечественными и импортными производителями по поводу создания такого центра и с руководителями хозяйств и «результаты переговоров вселяют надежду, что мы на правильном пути».

 

Евгений Савченко отметил, что нужно разработать «дорожную карту» развития отечественного производства ветпрепаратов и вакцин, определить, какую долю они могут занять не только на областном, но и на российском рынке, насколько можно расширить дистрибьютерскую сеть и какие условия нужно создать в области, чтобы ситуация изменилась в сторону местного производителя.

 

По итогам совещания решено создать рабочую группу, которая разработает такую «дорожную карту». В неё войдут представители департаментов АПК, экономического развития и агрохолдингов.

 

Ирина Дудка
Источник: www.belpressa.ru