Накануне новогодних праздников в Батыревском районе открылась молочная ферма, убойный цех, а так же автодорога и водовод, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.

 

Неоценимые подарки к Новому году получили жители Батыревского района Чувашии – открытие новых агропромышленных площадок и инфраструктурных объектов. По этому случаю муниципальное образование посетили зампред Государственного Совета Чувашской республики Олег Мешков и региональный министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

 

На территории Туруновского сельского поселения состоялось торжественное открытие первой очереди молочно-товарной фермы на 200 голов с доильным залом в ООО «Агрофирма «Исток».

 

Первый колышек нового объекта вбит в мае 2015 года. На строительство объекта привлечены кредитные средства в сумме более 38 млн рублей и около 8,5 млн рублей собственных средств.

 

На 1 декабря 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве увеличилось по сравнению с прошлым годом на 20% и составило 637 голов, в том числе дойных коров – 200 голов.

 

Хозяйство с каждым годом увеличивает поголовье племенного скота. В прошлом году ООО «Агрофирма «Исток» приобретено 63 головы племенных нетелей.

 

Средний надой молока от 1 коровы в хозяйстве в этом году составил 5031 кг, ежедневный надой молока — около 4 тысяч кг.

 

Также в с.Шыгырдан с участием высоких гостей был открыт убойный цех КФХ Рестема Абитова. Производственная мощность объекта составляет 10-15 голов крупного рогатого скота в смену, выход готовой продукции – 3 тонны в смену (в полутушах), выход субпродуктов 1 категории – 600 кг.

 

Убойный цех построен своими силами, общая стоимость строительства убойного цеха составляет 20 млн, из них кредитные средства — 1,4 млн рублей, собственные — 18,6 млн рублей. Стоит отметить, что в районе уже действует 4 убойных пункта.

 

Источник: svetich.info