У созданного осенью прошлого года региональными властями Залогового фонда Башкортостана появился первый инвестиционный проект. Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов подписал распоряжение о предоставлении обеспечения из республиканского Залогового фонда ООО «Победа» для получения в «Россельхозбанке» кредита, сроком на 15 лет для строительства животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада. Новое сельхозпроизводство появится в деревне Качкинтурай Калтасинского района. Как сообщает пресс-служба правительства республики, сумма кредита составляет 592,5 млн. рублей.

 

Залоговый фонд правительство республики создало в августе 2015 года для поддержки приоритетных и значимые для республики инвестиционных проектов. По сути это перечень республиканского имущества, общей стоимостью около 10,6 млрд рублей для гарантии платежеспособности субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредитными организациями и инвесторами. Решение предоставлять ли залог принимает правительство республики, основываясь на экспертных оценках профильных министерств и ведомств

 

По данным сервиса «Картотека» сельскохозяйственное предприятие «Победа» зарегистрировано в Янауле, уставной капитал – 40 тысяч рублей, единственный собственник — Сагдия Низамутдинова. Предприятие является соучредителем ООО ТД «Янаул-молоко» (25%). Остальные 75% принадлежат Райфе Низамутдиновой.

 

Источник: www.rbc.ru