Губернатор Амурской области Александр Козлов обсудил с руководством компании «Скиф» возможность строительства в Приамурье свиноводческого комплекса более чем на 70 тысяч голов.

 

В строительстве объекта заинтересованы и представители бизнеса, и правительство Амурской области. Компанию «Скиф» устроило предложенное место в Тамбовском районе. К участку подведены электрические линии, он доступен для транспорта.

 

Приамурье при реализации проекта получит плюсы в нескольких составляющих. Речь идет о новых рабочих местах, налогах в бюджет области. Также предприятие сможет закупать у амурских растениеводов кукурузу и зерновые. Причем планируется покупка несушеной продукции. А именно на сушку зерна идут большие затраты.

 

Согласно готовящемуся сегодня проекту строительства объекта, отходы от деятельности комплекса будут по передовым технологиям перерабатываться в удобрения для нужд амурских аграриев.

 

Глава области Александр Козлов одобрил инвестиционный проект. После разработки документации будет проведена экологическая экспертиза.

 

Информацию приводит пресс-служба правительства Амурской области.

 

Источник: trud-ost.ru