Изысканный напиток — пиво с добавлением омаров начала выпускать пивоварня в Америке «Oxbow». Мы расскажем, каким образом производители додумались до такого.

 

Сотрудники этой не очень крупной компании по выпуску пивного напитка долго ломали голову над своим брендом. С этой целью Тим Адамс, который владеет пивоварней, сделал пробную парию пивного напитка, как обычно, из ячменя и солода, и ничего особенного не получил. «Пиво как пиво, даже соли не хватает в нем», — подумал Адамс.

 

Поговорив с коллегой из Италии — господином Кампари, они вдвоем запустили линию пива с омарами, так как оных решили добавлять в свой новый сорт пива для вкуса, как говорится, и аромата. Кто кушал омаров, тот знает, что оные морские обитатели обладают весьма недурным вкусом и некоторой солоноватостью, которая так нужна к пиву. На том два изготовителя нового бренда ударили по рукам и наладили выпуск пива с омарами, чем немало удивили и порадовали жителей местечка около пивоварни.

 

Отныне, заходя в местный паб, жители с радостью заказывают именно сорт пива из омаров. Отметим, что процент алкоголя в пиве с омарами — 4,5%, то есть не очень крепкое, и его с радостью употребляют и женщины, которые, как известно, не всегда любят крепкие напитки.

 

Партию в 3000 бутылок пива за полмесяца смели с прилавков магазинов, теперь Адамс и его партнер по бизнесу расширяют рынки сбыта своего изысканного пива. Коллеги по бизнесу заключили несколько договоров с супермаркетами и пабами, а еще думают о том, чтобы выехать за пределы округа и там начать развивать свой бренд. Ну, а в следующие партии они уже решили добавлять не само мясо омаров, а их панцири. Видимо, это немного удешевляет производство данного пенного напитка.

 

Источник: oane.ws