В селе Толата Чарышского района запустилиновый убойный пункт.

 

Предприятие ООО «Барс», входящее в группу компаний «Мясо-Торг», ввело в эксплуатацию после реконструкции и модернизации бывшего убойного пункта внутрихозяйственного значения убойный пункт промышленного забоя.

 

Мощность цеха позволяет осуществлять убой крупного рогатого скота и лошадей до 30 голов в смену, а также единовременно хранить 20 тонн мяса и субпродуктов. Скот для убоя закупают как у сельхозпроизводителей соседних районов, так и у представителей личных подсобных хозяйств. Сырье реализуется для дальнейшей переработки на крупные мясокомбинаты Алтайского края и других регионов.

 

Отметим, что в группу компаний «Мясо-Торг» входит и мясохладобойня, находящаяся в Шипуновском районе. Там, помимо первичной переработки скота, организовано производство блочного жилованного мяса.

 

Мясоперерабатывающая промышленность Алтайского края по результатам работы января-мая демонстрирует рост объемов производства. Так, за указанный период производство мяса и субпродуктов увеличено на 12.4%. Такие показатели достигаются благодаря тому, что предприятия данной отрасли ведут постоянную работу над модернизацией своих производств, расширением ассортиментного ряда и увеличением выпуска готовой продукции. К примеру, сельхозпредприятие «Антипинское» Тогульского района намерено организовать глубокую переработку мяса и запустить производство колбасных изделий. Реализация проекта по забою и переработке продукции животноводства рассчитана на два года. До конца этого года планируют возвести объект, в следующем году — оснастить его оборудованием. В настоящее время уже готовы стены будущего предприятия

 

Источник: ffprom22.ru