В этом году фермер из Ахтубинского района Руслан Насруллаев подал заявку на участие в конкурсе на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

 

Его бизнес-план оказался одним из лучших. Теперь вместе с сыном он готовится к строительству первой в Ахтубинске бойни, которое стало возможно благодаря грантовой поддержке.

 

Новая бойня должна появиться в Ахтубинском районе в июле 2016-го. Площадь её будет составлять 90 квадратных метров, мощность — 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов овец за смену (в год 2 000 голов крупного рогатого скота и 8 000 голов овец). Использование подобной бойни позволит получать различные продукты, в частности, мясо парное полутушки и кожсырьё.

 

Закупать скот и овец Насруллаев планирует у населения и фермеров. Кроме того, имеется собственный. Разведением домашних животных он занимается давно, и на сегодняшний день в его хозяйстве 200 голов крупного рогатого скота и 500 голов овец. В районе и за его пределами Насруллаева знают как поставщика качественного молока и шерсти.

 

Сейчас семья фермера готовится к переменам. Первым шагом к ним станет покупка модульного цеха по убою и первичной обработке в октябре этого года.

 

Источник: www.astrobl.ru