Агрохолдинг «Сибиряк» был создан в результате слияния трех ЗАО — «Краснополянское», «Ададымское», «Сахаптинское» и «Назаровского элеватора».

 

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания, агрохолдинг имеет 61 тыс. га пашни, поголовье скота составляет около 11 тысяч. К концу 2016 года количество свиней вырастет до 16 тысяч. Емкость элеватора достигла 150 тысяч тонн.

 

На прошлой неделе на предприятиях в Назаровском районе побывали губернатор Виктор Толоконский и спикер краевого парламента Александр Усс.

 

Бизнесмен Владимир Егоров инвестировал в развитие предприятий холдинга около 2 млрд руб. На эти деньги были отремонтированы производственные площади, восстановлены коровники, перекрыты крыши, построены склады и зернохранилища, проложены новые и отремонтированны уже существующие дороги. Современной техники для уборки зерна и заготовки сенажа было приобретено на сумму 350 млн руб.

 

В скором времени в структуру агрохолдинга войдут совхоз в Хакасии и Уярский мясокомбинат. Ведутся переговоры по приобретению или строительству птицефабрики, добавили в пресс-службе Заксобрания.

 

Анастасия Харина
Источник: krasnoyarsk.dk.ru