Молочный дивизион Группы компаний «Агро-Белогорье» по итогам первого полугодия увеличил объем производства на 3,6% при неизменном количестве поголовья.
В «Грайворонской молочной компании», работающей в составе холдинга, подвели итоги первых шести месяцев текущего года. Валовый надой на предприятии составил 9 789 тонн молока, что на 3,6% больше показателей первого полугодия прошлого года. Роста удалось достичь за счет увеличения надоя на 1 фуражную корову до 4 408 кг/гол (+187 кг/гол). При этом среднегодовое поголовье коров за отчетный период осталось практически неизменным.

 

Доля реализации молока высшего сорта в текущем году составила 91%. Цена реализации сохранилась на прежнем уровне. При этом себестоимость производства одного килограмма молока выросла на 2,6 руб. до 18,6 руб. Выручка от реализации молока за отчетный период составила 230 млн рублей (+4,4%) за счет увеличения объемов производства. В то время как чистая прибыль в компании сократилась на 28% до 31,7 млн рублей. Среднемесячная зарплата в «Грайворонской молочной компании» по итогам 6 месяцев увеличилась на 10% до 27,6 тысяч рублей.

 

«Коллектив, как всегда, проявил свой профессионализм и сплоченность, – даёт оценку итогам работы генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Во многом именно поэтому нам удается выполнять намеченные целевые показатели. При этом надо признать, что производственные результаты нас радуют больше, чем экономические. За год цена реализации молока не изменилась, в то время как цены на корма существенно выросли».

 

Прикрепленное изображение: 1 (6).jpg

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Прикрепленное изображение: 3 (4).jpg

 

Источник: agrobel.ru