Строящийся в районе имени Лазо Хабаровского края современный комплекс по производству и переработке мяса индейки позволит увеличить самообеспеченность региона мясом и мясопродуктами до39,5%, что на 19,4% выше уровня 2014 года.

Как сообщила на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия замминистра Неля Рассохатская, в 2019 году на душу населения края будет приходиться 32 кг мяса и мясопродуктов в год — на 15,7 кг больше, чем в 2014 году. Для строительства комплекса с совокупным объемом инвестиций 4 млрдрублей подобраны площадки, на полную мощность – 13,7 тысяч тонн мяса индейки в год – комплекс должен выйти к 2019 году.

При реализации инвестиционного проекта с 2016 года объем производства мяса в крае увеличится на 9,6 тысяч тонн и составит 51,7 тысяч тонн или 159% к уровню 2014 года, отметила замминистра. Разработчиком проекта является Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат.

Источник: ТАСС.