Два первых свинокомплекса на Дальнем Востоке, а также комбикормовый завод и бойню планирует начать строить в 2016 году ГК «Русагро», сообщается в пресс-релизе компании

 

На днях компания заключила соглашение с корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве электрической и дорожной инфраструктуры для приморского свиноводческого проекта за счет федерального бюджета. Письмо от «Межрегионгаза» о скором начале проектирование газопровода к ТОР «Михайловский» получено, уточняется в пресс-релизе.

 

В настоящее время «Русагро» находится на финальном этапе проектирования проекта, поставщики основного оборудования выбраны.

 

Инвестиционный проект предполагает строительство трех очередей свиноводческих комплексов мощностью 100 тыс. тонн свинины (в живом весе) каждая, комбикормового завода и бойни в Приморском крае.

 

Как сообщалось ранее, стоимость проекта «Русагро» по производству свинины и сои на Дальнем Востоке составляет 22 млрд рублей.

 

Группа компаний «Русагро» — один из крупных производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО «Жировой комбинат» (Екатеринбург) и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует около 500 тыс. га земли.

 

Чистая прибыль «Русагро» за 2014 год по МСФО составила 20,177 млрд рублей против 3,202 млрд рублей в 2013 году. Выручка выросла на 62%, до 59,112 млрд рублей.

 

Источник: www.eastrussia.ru