Накануне председатель правительства Свердловской области Денис Паслер осмотрел производство агрохолдинга «Ариант» в Челябинске. А также обсудил с генеральным директором холдинга Александром Кретовым дальнейшие совместные шаги по строительству современного свинокомплекса и перерабатывающего завода в Свердловской области.

 

«Производство, которое я увидел, очень высокого уровня — по технологии, по экологическим параметрам, по экономике. Мы договорились с руководством «Арианта», что в августе проведем совещание в Серове, чтобы решить все вопросы для начала строительства животноводческого комплекса уже в 2016 году», — сказал председатель правительства области Денис Паслер.

 

Речь также шла о том, что в 2015 году холдинг начнет в Серове строительство асфальтового и бетонного заводов, необходимых для обеспечения нужд строительства будущего агрохолдинга.

 

«Когда я увидел масштаб производства в Челябинске, он на самом деле впечатляет, я понял, что на Севере области нет достаточных объемов производства бетона, асфальта, чтобы удовлетворить такое масштабное строительство. Объективно, решение «Арианта» экономически обосновано. Тем более, что в ноябре 2015 года мы планируем еще одну встречу с руководством «Арианта» в Серове по стратегии модернизации Серовского ферросплавного завода», — рассказал Денис Паслер.

 

Напомним, что первая встреча областного премьера с руководством «Арианта» состоялась 3 июня 2015 года. Тогда были достигнуты договоренности о содействии со стороны правительства региона в выделении земли для создания агрохолдинга на севере региона. Речь идет о строительстве производства замкнутого цикла — от собственной кормовой базы, до элеваторов, свинокомплексов, завода по переработке мяса и сети магазинов. Сроки реализации — 2015-2019 годы. Объем инвестиций ориентировочно до 17 миллиардов рублей. Одним из значимых итогов реализации инвестиционного проекта станет выпуск до 45 тысяч тонн мяса в год (в убойном весе) и создание 5000 рабочих мест в северных муниципалитетах Свердловской области. В первую очередь, проект предусматривает строительство трех свинокомплексов на 5400 свиноматок каждый с единовременным содержанием 235 тысяч голов. Следующий этап — строительство завода по производству комбикормов мощностью до 292 тысяч тонн в год, завода по переработке биоотходов. На заключительном этапе планируется строительство цеха по убою, завода по обвалке мяса и колбасное производство с объемом колбас и мясных полуфабрикатов до 500 тонн в месяц.

 

Источник: serovglobus.ru