На производственное промышленное предприятие мяса утки в Красноармейский район Ирек Мухаметдинов приехал в первый раз. Он выразил свое восхищение масштабами «Утиных ферм» и сообщил, что в дальнейшем был бы совсем не против сотрудничать. Он отметил, что достаточно большая половина населения республики Башкортостан исповедует ислам, каноны которого запрещают употреблять свинину, и поэтому утятина является одним из традиционных блюд у башкир.

 

Отметим, что «Утиные фермы» – инновационное предприятие, оснащенное новейшим европейским оборудованием. Построить его удалось всего год назад в Красноармейском районе за очень быстрый срок. Хочется отметить, что с декабря 2015 года с «Утиных ферм» на прилавки рынков и супермаркетов начала поступать охлажденная птица, а также удобные в приготовлении ее части, например, грудка, бедрышки и субпродукты.

 

Предприятие развивается стремительно, ведь, по планам промышленного предприятия, уже с 2017 года его мощность возрастет до 12 тысяч тонн мяса в год, а на сегодняшний день производительность пока меньше в два раза. Большое число выпускаемой продукции позволит обеспечить утиным мясом весь Уральский Федеральный округ и даже другие регионы.

 

Татьяна Лисукова
Источник: mayak-74.ru