Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области с целью выявления граждан, осуществляющих оборот животноводческой продукции и животных с нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, проведен очередной рейд на ярмарке выходного дня, расположенной в городе Пензе.

 

В ходе проведения рейдового мероприятия выявлен факт реализации гражданином Кистановым поросят 1,5 месячного возраста в количестве 7 голов без наличия ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное происхождение и эпизоотическое состояние места выхода груза, что является нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

 

По факту выявленного нарушения в отношении гражданина Кистанова оформлен протокол об административном правонарушении. Вынесено постановление о назначении административного штрафа на сумму 500 рублей.

 

Источник: ursn-rm.ru