Как сообщил сегодня в эфире радиостанции Business FM Челябинск глава областного минсельхоза Сергей Сушков, руководство «Уралбройлера» ведет переговоры с потенциальным покупателем. Напомним, данная структура считается подконтрольной действующему депутату Госдумы от Челябинской области Олегу Колесникову.

 

Ранее желание купить ЗАО «Уралбройлер» официально высказал холдинг «Русагро», была даже выкуплена миноритарная доля акций, однако позже сделку расторгли. И вот — новый покупатель.

 

«Сейчас оформляется сделка, насколько я знаю, вчера это должно было произойти с участием Сбербанка в том числе и других структур по продаже активов „Уралбройлера“. Это не „Русагро“, но тоже крупная федеральная компания, которая имеет серьёзные активы в Пензенской области, Башкортостане и ряде других субъектов. Это крупный зернотрейдер, который в том числе владеет птицеводческими предприятиями. Обсуждались многие вопросы, в том числе связанные и с гарантийным обеспечением, с нормальным функционированием предприятия», — заявил Business FM Челябинск Сергей Сушков.

 

Источник: ob-zor.ru