8 октября состоялось торжественное открытие XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2015», которая будет проходить до 11 октября на территории МВЦ «Крокус Экспо».

 

В церемонии открытия главного аграрного форума приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, а также представители профильных министерств и ведомств, главы регионов.

 

Открывая выставку, премьер поздравил всех аграриев с наступающим Днем работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. В преддверии праздника он вручил государственные награды и почетные звания. В частности, гендиректор ООО «Авангард» (Рязанская область) Георгий Свид был награжден орденом Александра Невского, а генеральный директор ЗАО «Зеленоградское» (Московская область) Юрий Валецкий — орденом Дружбы.

 

Кроме того, Дмитрий Медведев вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени, а также присвоил звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» , «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ» и «Заслуженные работник высшей школы РФ».

 

В ходе осмотра выставки Председатель Правительства Российской Федерации посетил стенд Минсельхоза России и экспозиции регионов, в которых представлены крупные системообразующие инвестиционные проекты, отражающие деятельность субъекта по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства РФ.

 

Кроме того, экспоненты представили продукцию, которая является региональным брендом и имеет потенциал для продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

 

Деловой программой предусмотрено более 50 мероприятий, основными темами которых станут привлечение инвестиций в системообразующие региональные проекты, развитие инфраструктуры хранения и распределения продукции АПК, а также комплекс мер, обеспечивающих развитие внутреннего продовольственного рынка, конкурентоспособность отечественных продуктов питания и продукции сельского хозяйства. В этом году в работе аграрного форума принимают участие более 2500 предприятий из более 50 субъектов Российской Федерации и 23 зарубежных стран.

 

В рамках «Золотой осени-2015» вниманию гостей представлены также разделы: «Экспозиция государств-участников БРИКС», «Фестиваль национальных культур», «Животноводство и племенное дело», «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» и «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК».

 

Ключевым пунктом деловой программы станет «Агробизнесфорум»: «Развитие взаимной торговли и инвестиций – залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС». Он посвященный наиболее актуальным на сегодня вопросам наращивания производства сельхозпродукции путем взаимных инвестиций, расширения доступа сельхозпродукции на рынки стран БРИКС, выявлению общих подходов стран по снятию институциональных, регуляторных и инфраструктурных ограничений, стоящих на пути торгово-инвестиционного сотрудничества.

 

Воплощая в себе лучшие выставочные традиции, «Золотая осень» является самой масштабной и авторитетной демонстрацией достижений АПК не только в рамках страны, но и на международной арене.

 

Сегодня именно «Золотая осень» является главной выставкой достижений в отрасли сельского хозяйства , практически единственной, кто сохраняет и увеличивает динамику роста в непростых экономических условиях.

 

Источник: mcx.ru