Компания «Агросила» планирует воспользоваться льготами территории опережающего социально-экономического развития в Набережных Челнах. Резидентом ТОР станет птицеводческий кластер, в который частично войдут мощности «Челны-бройлер» и продукция фермеров Автограда. Как сообщила председатель совета директоров холдинга «Агросила» Светлана Барсукова, став резидентом ТОР, компания может создать не менее 1,2-1,3 тысяч рабочих мест.

 

«Мы обязательно будем участвовать в этой программе, поскольку она дает действительно существенные преференции. Закон в Татарстане был принят – это и льготы по налогу на прибыль, и льготы по налогу на имущество, и на землю и плюс существенно снижена ставка по отчислению в социальные фонды. Если в общих случаях она составляет 30,2%, то в ТОР 7,6%. Это существенно», – приводит РБК слова Барсуковой.

 

В 2016 году «Челны-бройлер» увеличит объемы производства до 220 тысяч тонн. До конца года будет запущен цех по глубокой переработке мяса птицы мощностью 50 тыс. тонн в год. В 2018 году начнет работать роботизированный склад.

 

Источник: chelny-week.ru