Повара приготовят тонну бешбармака (традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов) во время фестиваля казахского народного творчества «Родная земля», который состоится 6 августа в Чесменском районе Челябинской области. Об этом сообщили в областном Министерстве культуры.

 

«Изюминкой фестиваля станет бешбармак, который приготовят хозяева. С продуктами и посудой организаторам обещали помочь местные предприниматели, уже сейчас ведутся переговоры о закупке конины, муки, яиц и других составляющих мега-блюда. Такого огромного котла не нашли, поэтому бешбармак будет готовиться несколькими порциями. Повара распределятся и начнут работать с раннего утра», — сказали в министерстве.

 

Бешбармак смогут попробовать бесплатно все желающие. По оценкам организаторов, приготовленного блюда хватит не менее чем на 5 тыс. порций. «Для того, чтобы все гости смогли его попробовать, будет действовать около 30 точек выдачи угощения», — отметили в министерстве.

 

Областной фестиваль казахского народного творчества «Родная земля» проходит в Челябинской области с 2012 года. «В рамках нынешнего фестиваля запланированы спортивные состязания и большая культурная программа. В поле пройдут конные скачки, а также национальная игра «догони девушку», эксперты выберут самую красивую юрту, казахские бабушки посоревнуются за право называться лучшей. Мастера народных промыслов представят свои работы, а все желающие смогут выступить на площадке самодеятельного казахского творчества «Национальные таланты», — добавили в министерстве.

 

Источник: tass.ru