ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», входящий в томский холдинг «Сибирская аграрная группа», получил кредит в 200 миллионов рублей на приобретение кормов, ветпрепаратов и молодняка сельхозживотных, сообщает в понедельник пресс-служба банка ВТБ в Томске.

 

«В сентябре (2015 года) между банком ВТБ в Томске и ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», входящим в «Сибирскую аграрную группу», заключено кредитное соглашение сроком на один год на сумму 200 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

 

Уточняется, что средства пойдут на приобретение кормов, ветеринарных препаратов, молодняка сельскохозяйственных животных, а также на развитие подотрасли животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым министерством сельского хозяйства РФ.

 

«Сотрудничество банка ВТБ и ГК «Аграрная группа» стартовало в 2007 году. В рамках партнерских отношений в мае текущего года был пересмотрен кредитный лимит, который на текущий момент увеличен до 1,66 миллиарда рублей», – сообщает пресс-служба банка.

 

«Сибирская аграрная группа» – крупный агропромышленный холдинг. В его состав входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, а также сельхозугодия в Тюменской области.

 

Источник: www.riatomsk.ru