ОАО «Тюменский бройлер» (входит в группу «Продо») планирует построить собственный цех по переработке биотходов в мясокостную муку. Для этих целей компанией уже закуплено оборудование, к реализации проекта предприятие приступит в 2016 году, пишет SoyaNews со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Тюменского района.

 

Сейчас на птицефабрике идет модернизация корпусов для содержания птицы. 32 тысячи бройлеров будут выращивать не в клетках, а на полу.

 

В компании уверены, изменение условий содержания птицы положительно скажется как на вкусовых качествах выпускаемой продукции, так и на экономике предприятия.

 

«По нашим расчетам, только затраты по газу снизятся в четыре раза. Работы в корпусах для содержания птицы — это только часть инвестиционного плана «Тюменского бройлера» на текущий год, — отметила директор птицефабрики Оксана Величко. — Всего сумма инвестирования 217 миллионов рублей. Сюда же входит строительство собственного цеха по утилизации биоотходов. На выходе мы будем иметь мясокостную муку, которая составляет основу многих кормов для домашних животных».

 

Напомним, на сегодняшний день «Тюменский бройлер» — единственное предприятие группы, не располагающее собственным кормовым производством. «Наша компания практически полностью обеспечивает себя кормами, исключение — птицефабрика ОАО «Тюменский бройлер», где нет собственного кормоцеха. Предприятие сотрудничает с ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов»», — сказала главный технолог по кормам и кормопроизводству «Продо» Елена Бахтина.

 

Источник: soyanews.info