Известная птицефабрика «Тюменский бройлер» вошла в международный элитный клуб «Ross 140».

 

Клуб создан мировым лидером по поставке родительских цыплят – компанией «Aviagen» — как поощрение заслуг птицеводов. Условиями вступления в клуб являются достижения показателя более 140 цыплят на начальную несушку.

 

«Тюменский бройлер» первым выполнил показатель 140 компания выполнила в группе «Продо» и вторым – по гибриду птицы «Арбор Экерз». Как рассказала директор предприятия Оксана Величко, такой рекордный результат появился вследствие отлаженной работы всего коллектива, специалистов «Продо» и компании «Aviagen».

 

«Выращивание цыплят-бройлеров состоит из нескольких сложных этапов. Первый, это работа с родительским стадом, то есть с родителями тех бройлеров, которые впоследствии выращиваются на мясо. «Тюменский бройлер» достиг наилучших показателей на данном этапе технологии, получив более 140 цыплят на одну начальную несушку», — рассказала она.

 

Также директор призналась, что компания ориентировалась на мировую практику.

 

Уже в течение 8 лет, с 2008 года, компания поставляет родительские формы кросса «Арбор Экерз+». В это время специалисты и работники ежедневно осваивали генетический потенциал нового кросса. Результат – получение в апреле 2016 года 141,5 цыплят на начальную несушку

 

Источник: www.tmn.aif.ru