Птицефабрика «Тюменский бройлер» продолжает модернизировать производство и развивать комбинированный вариант, не переходят на напольное содержание птицы.

 

Такой подход позволяет разнообразить ассортимент, учитывая и сезонность спроса. Как рассказала директор предприятия Оксана Величко, 6 новых корпусов, которые спроектированы на будущий строительный сезон, предусматривает клеточное содержание птиц. Именно так и поступают все крупнейшие производители мяса птицы. Такая комбинация позволяет управлять ассортиментом:

 

«Птица с пола в большей мере продается тушкой, птица из клетки хорошо идет на разделку, на все кулинарные линии, которые мы активно развиваем», — рассказала она.

 

В настоящее время мощности предприятия увеличиваются, сезонные особенности учитываются. В связи с этим выстраивается новая производственная политика.

 

Источник: www.tmn.aif.ru