Расширение производства позволит птицефабрике увеличить выпуск продукции на 20%, сообщили ИА «Светич» в Управлении информационной политики Тюменского района.

 

По словам директора птицефабрики «Тюменский бройлер» (группа «Продо») Оксаны Величко, предприятие развивается согласно принятой стратегии компании. Один этапов предполагает расширение производства в условиях действующей площадки.

 

Речь идет о строительстве корпусов для содержания бройлеров. Шесть новых помещений позволят увеличить производство на шесть с половиной тысяч тонн, а это почти 20 процентов от выпускаемой сейчас продукции.

 

Кроме того, в 2016 году на птицефабрике заработает оборудование для переработки биологических отходов в мясокостную муку, которую можно использовать для корма кошек и собак. Это общемировая практика, но подобных проектов до недавнего времени в Тюменской области не было.

 

Также начато строительство холодильника на 70 тонн для охлажденного мяса птицы.

 

«Задачу выпуска этого вида продукции мы себе поставили, но нас серьезно ограничивал недостаток холодильных мощностей, – объясняет Оксана Величко. – Надеемся, что в апреле 2016 года мы проект завершим, и на прилавках появится еще больше качественной и полезной продукции».

Источник: svetich.info