В ближайшие выходные в Югре и на Ямале вновь пройдут ярмарки тюменских сельхозтоваро-производителей.

Приобрести свежие тюменские продукты смогут жители трех северных городов. В Когалыме и Новом Уренгое ярмарки состоятся 13-14 марта, а в Надыме 14-15 марта. Свою продукцию северянам представят Ялуторовский и Ишимский мясокомбинаты, АППК «Рощинский», ОАО «Золотые луга», ООО «Тюменьмолоко», Заводоуков­ский маслозавод, птицефабрики «Боровская», «Ишимская» и «Тюменский бройлер», Тобольский рыбозавод, ООО «Эра-98» и многие другие. В ассортименте самая разнообразная продукция: молочная, мясная, рыбная, картофель и овощи, готовые изделия и полуфабрикаты. Тюменцы предложат покупателям как продукцию по доступным ценам, так и изысканные деликатесы.

В Когалыме торговля будет организована на городском рынке, в Новом Уренгое ее центром станет здание Ярмарки в микрорайоне «Монтажник», в Надыме — площадка возле супермаркета «Анкор». Для участников ярмарок организаторы на выбор предлагают бесплатные торговые места (как правило, на прилегающей территории), либо места внутри помещений за символическую плату (к примеру, в Когалыме — 500 рублей в день). Торговые места обеспечены электроэнергией, рядом организованы бесплатные охраняемые стоянки.

Напомним, в эти же дни в Надыме состоятся ХХ Открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Вместе с Дмитрием Кобылкиным на них планирует побывать и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

25 тюменских предприятий примут участие в сельскохозяйственных ярмарках в Югре и на Ямале.
Николай Боталов.

Источник: www.t-i.ru