Американская компания Tesla Motors подготовила специальную версию своего внедорожника Model X, в которой материалы интерьера салона полностью сделаны из синтетических, а не из животных материалов. На его разработке настаивала известная организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), которая является одним из акционеров Tesla Motors.

 

Требование наладить выпуск электрокаров, в салоне которых не использовалась бы кожа животных, представители организации озвучили на собрании акционеров в июне прошлого года, напоминает Geektimes. Глава Tesla Motors Элон Маск пообещал тогда, что компания рассмотрит этот вопрос, и сдержал слово.

 

На днях PETA выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что модель с «полностью вегетарианским интерьером» наконец разработана — материалы для сидений, обвивки руля и рычага переключения передач выполнены из искусственных материалов. При этом синтетический салон имеет такой же роскошный вид, как и кожаный.

 

На презентации Model X в сентябре 2015 года Элон Маск рассказал, что в этой модели имеется специальный режим «биологической защиты». Под ним подразумевается, что в электрокаре установлены воздушные фильтры высокого качества, которые после активации режима «защиты» будут подавать в салон воздух высокой степени очистки. Фильтры способны очищать воздух от смога, вирусов, аллергенов и бактерий.

 

Технически электровнедорожник во многом похож на седан Tesla Model S. Его максимальная скорость достигает 250 километров в час, а до 100 километров машина разгоняется за 3,2 или 3,8 секунды в зависимости от комплектации.

 

Поставки Model X должны начаться к середине 2016 года.

 

Прикрепленное изображение: тесла.jpg

twitter.com

 

Источник: auto.newsru.com