В Южной Осетии в этом году планируется начать строительство мясоперерабатывающего завода. Проект осуществляет российский предприниматель, гендиректор агропромышленного холдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

 

Как сообщила пресс-секретарь президента Южной Осетии Гана Яновская, в ходе сегодняшней встречи Леонида Тибилова с предпринимателем обсуждались детали проекта, который готовится с прошлого года.

 

«В этом году к реализации проекта приступает компания «Евродон», которая создаст в республике агропромышленный комплекс. Это поможет государству в решение многих вопросов. Предприятие также обеспечит граждан республики новыми рабочими местами», — сказал президент.

 

Вадим Ванеев отметил, что вся документация по проекту уже позволяют приступить к строительству. Он предложил приурочить церемонию закладки первого камня под строительство объекта к празднованию Дня республики 20 сентября.

 

Проект осуществляется с помощью Инвестиционного агентства, созданного в Москве для привлечения инвестиций в Южную Осетию. При реализации того или иного проекта предприниматель должен внести 10% от его стоимости. По 45% — средства Инвестагентства и одного из российских банков, выдаваемые под 10% годовых.

 

На развитие реального сектора экономики республики в Инвестпрограмме 2015−2017 годов предусмотрено более одного миллиарда рублей.

Источник: regnum.ru