Модульный цех по переработке мяса, чья продукция будет ориентирована на социальные учреждения Амурской области, во вторник начал работу в Благовещенске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Сегодня, после проведенной установки оборудования и обучения персонала, подрядчики передают линию по производству. В строительстве цеха участвовали как амурские, так и московские компании. Цех построен с целью производства колбасной и консервной продукции для бюджетных учреждений и реализации колбасной продукции», — приводятся в сообщении слова зампреда областного правительства Владислава Бакуменко.

Мясоперерабатывающее предприятие будет выпускать до одной тонны продукции за одну смену. Основная задача нового цеха обеспечение мясной продукцией социальных учреждений области: детских садов, школ, больниц.

В настоящее время идет оформление документов по передаче нового производства в распоряжение казенного предприятия «Амурский комбинат».

Для закупки мяса у населения планируется запустить передвижной мобильный убойный пункт крупного рогатого скота. Это первый передвижной пункт в России, который будет готов в конце июня.

Предприятие запущено в работу в рамках форума, посвященного Дню российского предпринимательства. Для участия в нем в столицу Приамурья съехались около 200 индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций и предприятий со всех муниципальных образований области.

Источник: www.interfax-russia.ru