Мясоперерабатывающий цех ООО «Надежда» в Тюменской области встретил инспекторов Россельхознадзора чистыми и пустыми холодильными камерами. Санитарную безопасность продукции проверить не удалось.

 

Как и положено, по закону, получив уведомление о предстоящей проверке, руководители предприятия «на всякий случай» опустошили холодильники и стали «законопослушными субъектами бизнеса». Действующее законодательство устанавливает обязательное уведомление проверяемого объекта о проведении проверки не позднее трех рабочих дней до ее начала.

 

Данные правила действует только в России, отмечают в региональном управлении Россельхознадзора, в других странах проведение контрольно-надзорных мероприятий осуществляется по принципу внезапности. Чистые и аккуратные холодильные камеры – это хорошо, но что предлагает потребителю этот цех, и насколько безопасно сырье, остается загадкой.

 

Источник: www.tumix.ru