На птицефабрике «Челны-Бройлер» запущено строительство нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более 2 миллиардов рублей, из них четверть — собственные средства предприятия.

Предполагаемый срок окупаемости проекта — 5 лет.

Дилшат Ситдиков, генеральный директор ООО «Челны-Бройлер»: «Запуск подобного производства позволит нам занять позицию крупнейшего федерального производителя куриного мяса и куриных полуфабрикатов, а Татарстану — войти в число лидеров птицеводческой отрасли. На сегодняшний день потребность нашей республики в качественном курином мясе настолько высока, что строительство нового комплекса стало необходимостью не только для развития предприятия, но и для экономики и сельского хозяйства Татарстана».

Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов (в том числе для сетей общественного питания), до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 200 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году.

«Челны Бройлер» — крупнейший птицекомплекс в Поволжье. На сегодняшний день предприятие входит в число федеральных лидеров по объему произведенной продукции. «Челны-Бройлер» осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до производства и реализации готовой продукции потребителю через крупнейшие федеральные торговые сети и фирменные магазины предприятия. Вся продукция соответствует международным системам ХАССП и ИСО-2200. Наличие этих сертификатов означает соответствие продукции мировым стандартам качества и безопасности.

Справка:
«Челны Бройлер» — инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 75 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 птичников, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощностью 65 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2014 года выручка предприятия превысила 8 миллиардов рублей, чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда рублей.

Приглашаем журналистов 2 июня принять участие в пресс-туре на птицефабрику «Челны-Бройлер».

План пресс-тура:

8.30 Встреча у входа в гостиницу Татарстан (Пушкина, д.4)
9.00 Отъезд в г. Набережные Челны
12.30 Прибытие на территорию птицефабрики
12.45 Посещение испытательной и ветеринарно-диагностической лабораторий, птичников, племрепродуктора и инкубатора
13.45 Посещение производственного комплекса №1
14.25 Презентация журналистам нового производственного комплекса, брифинг с генеральным директором
15.00 Дегустация продукции предприятия, голосование за лучший продукт в номинации «Выбор СМИ Республики Татарстан», обед
16.00 Отъезд в г. Казань

Для журналистов из г. Набережные Челны:

12.30 Встреча у проходной птицефабрики «Челны-Бройлер» (г. Набережные Челны, стройбаза, 8)
12.45 Посещение испытательной и ветеринарно-диагностической лабораторий, птичников, племрепродуктора и инкубатора
13.45 Посещение производственного комплекса №1
14.25 Презентация журналистам нового производственного комплекса, брифинг с генеральным директором
15.00 Дегустация продукции предприятия, голосование за лучший продукт в номинации «Выбор СМИ Республики Татарстан», обед

Аккредитация обязательна!
Пресс-офис компании
Ксения (тел: +7 904 666 5254)

Источник: www.chelny-broiler.ru